Эпитафия

Ковалёва Ольга
Спи моя девочка, спи моя ласка,
Сон тот глубок и не знает конца.
Быстрой была твоя скромная сказка,
Лишь музыка ветра, плачь и война.

Спи моя девочка, спи моя детка,
Тот, кто живой будет помнить тебя.
Как ты была, словно вербная ветка,
Так молода, так мягка и свежа.

Ты не узнала ни мира, ни детства,
Ты не узнала пространства и зла.
Ты не узнала мужчин и кокетства,
Ты не меняла, как дни города.

Ты упорхнула, как дивная птица,
И не коснулась "кого-то" крылом,
Только тебе предстоит возродиться,
И если не в этом мире, так в том.

Я буду ждать нашей радостной встречи,
Между холодных, седых облаков.
Вновь обниму твои детские плечи,
В царстве теней и не сбывшихся снов.