Верба

Владимир Сапронов
Всю округу снега полонили.
Выйдешь в поле - теряется взгляд.

Одинокие стебли полыни
От протяжной позёмки звенят.

Заровняло бугры и овраги.
А снега всё метут и метут.

И трепещет обрывок бумаги,
Зацепившись за вербовый прут.

Гнётся верба и стонет натужно,
Пропадая в седой пелене...

Сколько сил ей и нежности нужно,
Чтобы первой цвести по весне!