Безымянная планета

Лада Негруль
Ура! – Открыли новую планету!
Их стало больше в солнечной системе!
Считают: на планете жизни нету,
Но может быть, ученые – не в теме…

И встретит нас зеленая чудачка,
Что пряталась так долго за Плутоном:
«Мол, прилетайте! Дружба. Мир. Жвачка» –
И чай предложит добродушным тоном.

Она раз в 10 тяжелей Земли –
Увесистая новая соседка
По звездной коммуналке; ждет вдали,
Где звезд орбиты, как сосудов сетка,

Переплелись. Инопланетный коп
Непрошенных гостей не сдаст в кутузку.
Хоть тело то не видит телескоп,
Но к звездам мы идем дорогой узкой

Сквозь тернии. Мы вовсе не овечки:
Добра не помним – выгодный склероз!..
Зеленые чуднЫе человечки
От нас не ждали, бедные, угроз,

И – на тебе! Открыли их! Привет!
Они пока – ни рылом и не ухом.
Но прилетим, затмивши Солнца свет.
Что предложить мы можем им – разруху?!

Тоталитарно-рабские ухватки?
Пример братоубийственной войны?
Борьбы за власть звериные повадки?
Уменье красть, не чувствуя вины?

Из головы свалявшуюся вату?
Страсть с нелюбимыми делить кровать?
О, нет, ребята! В космос – рановато!
Не доросли планеты открывать!


10.02.16