Огонь любви

Артем Бобриков
Однажды в мире, в столь прекрасном, бесподобном,
Вдруг появился маленький глупец.
И был бы он как все, бесспорно,
Но слышал сказку он, что ходит средь сердец.

Что где-то там, в самом центре мира,
Пылает малый огонёк любви,
Что это ключ к любовному эфиру,
Который так стремятся все найти.

Но он горит средь ледяного леса -
Дорогу будет сложно в нём найти,
Но коль решился - ты сразишься с бесом,
Он рьяно будет гнать тебя с пути.

А лес тот в ледяной пустыне
И океаном тёмным окружён.
И не найти его в помине -
Волною страшной будешь сокрушён.

А мальчик рос, мечтою сделав сказ
Добраться до огня во что бы то не стало,
Толпа же не была ему указ,
Что смертью так его пугала.

И он собрался, лодку смастерив,
Сквозь океан, едва справляясь с штормом,
Но ветер был не так уж прозорлив -
Не совладал он с лодкой, крепким бортом.

И вот он берег, белая пустыня,
Где вьюга и метель идти мешают,
И выбился из сил глупец, пройдя всего лишь милю,
И руки к небу поднял он и бога вопрошает.

Его услышал бог, дал сил пройти через пустыню.
Пред ним остался лес густой, где ели ледяные.
Его бы лишь всего пройти и попадёшь в святыню -
Но нет! - за нашим удальцом погнались бесы злые.

И вот уже как третий день бежит он от погони,
Уже весь выбился из сил и смерть уж на пороге.
Но средь колючек ледяных, что режут так ладони,
Которыми прикрыл свой лик глупец в большом испуге,

Прорезалась поляна. Герой воспрянул духом,
Собрался с силой и пошёл вперёд.
И бесы вдруг, окутанные страхом,
У края становились, превращаясь в лёд.

А на поляне той горел огонь любовный.
Он взял огонь, к своей груди прижал.
Окутал он огонь заботою безумной.
И разгорелся огонёк в лесной пожар.

Сгорел весь лес, растаяла пустыня.
И вырос сад на месте выжженной земли.
И воды светлые плескались у брегов отныне,
А в том саду белел скелет, как знак любви.