Самосожженье

Акимова Екатерина 8
Я подолгу сплю. Потому подолгу
Выбираю в жизнь для себя дорогу.
А пока я сплю, продолжает жизнь
Тюфяком безвольным катиться вниз.

Улетев весьма далеко от рая,
Жизнь моя, забыв обо всём, сгорает.
Но из пепла фениксом восстаёт,
Чтобы вновь на крыльях лететь вперёд.

...Вот опять я сплю, и во сне мне снится,
Как летит она - вниз, подбитой птицей.
И кричу я, чтобы проснулась жизнь
Лишь одно ей слово: "Самосожгись!"