Из жизни африканской мухи це-це

Вик Лови Тор
Прошу учесть дорогого читателя, что у них в Африке всё не так, как у нас, а по-африкански. И страсти тоже...


*
Шептала муха быку на ухо:
- Сил нету, милый... прости старуху...
Видать, тебе я уже не пара...
Всего вспахали-то... полгектара...

В закат багряный сошло светило.
По морде бычьей слеза катилась.


*
Жужжала муха слону на ухо:
- Давай, дружочек… один разочек…
Вот этим... сердце унялось чтобы…
Слон аж подпрыгнул: - Да это ж хобот!
Для этих дел он не предназначен!
- Какая жалость… Не любишь, значит…


*
Присела муха на бегемота.
- Я посижу тут? Устала что-то.
Кругом заботы, весь день полёты,
То я в саванне, то на болоте.
Слоны взбесились, быки не пашут.
Ведь прахом пустят богатства наши!
А у мартышек скандалы вечно.
У них, по слухам, вожак отчаян.
А ты не знаешь его, случайно?

Но было тихо, не отвечал он.
После обеда дремал, сердечный…

/5/