Разливанные реки дорог

Галина Куковенко
А февраль совсем занедужил,
Разливанные реки дорог...
Льдом растаявшим брызнули лужи,
Подводя холодам итог.
Постучала негромко синичка
Клювом - прутиком по стеклу:
-Чем жива ,- говорю, - невеличка?
-Божьим духом,- сказала,- клю-клю...
Не поётся, не спится, не дышится.
Всё вздыхается без затей,
Грустно в мире , и песня не пишется,
Словно порчу навёл Бармалей.
Распогодится, расколдуется!
Растворится печаль ото сна...
Сердце кротостью очаруется,
Скоро, скоро придёт весна.