6. Осколки

Макс Шакиров
1 куплет

Не пытайся меня расколоть,
Ведь снаружи как айсберг я твёрд,
Лишь распорешься об острый лёд,
И титаник на дно вновь уйдёт.

Не пытайся меня растопить,
Ведь внутри меня стужа живёт,
Моё сердце уже не гранит -
Моё сердце как жидкий азот.

Не пытайся меня приручить,
Я - голодный, но дикий кайот,
Сколько хищника ты не корми,
Всё равно он на волю уйдёт.

Я не ангел с небес, я не демон, не бес,
В каждой песне я в пенсне как пенсионер,
Но на деле повеса, что бесит всех бестий,
А впрочем бы хрен с ним, я клал на всё хер.


Припев

Я холодный как лёд,
Мне на всё наплевать,
И меня не е**т,
Что ты скажешь опять.

Зря нарвались, поскольку
Мои рифмы-осколки
Ядовиты и колки,
Вас проткнут как иголки.


2 куплет

Ты пытался меня потопить,
Но в итоге упал сам на дно.
Говорят, что я скользкий тип,
А ещё, что не тонет говно,

Но на деле я айсберг, видишь малую часть ты,
Но нырять не пытайся: лишь в пучине увязнешь.
Даже в маске и в ластах будет та же развязка:
С каждым лье всё опасней и темней в толще массы.

Ты пытался меня разгадать,
К моим слабостям ключик найти,
Чтоб потом меня просто сломать...
Но в итоге сам сбился с пути.

Я не ангел, не бес, я лишь падший с небес,
Что всех бесит, "убейся!" кричат все ему.
Я бездействовал, бездарем был; как балбес,
Я терпел, а теперь всё вертел на **ю.


Припев

Я холодный как лёд,
Мне на всё наплевать,
И меня не е**т,
Что ты скажешь опять.

Зря нарвались, поскольку
Мои рифмы-осколки
Ядовиты и колки,
Вас проткнут, как иголки.


3 куплет

Все знают повсеместно:
Мы все одного теста,
Что из одного места,
Но вот какого цвета?

Пошляк мне скажет, белого,
А мизантроп - коричневого.
А я скажу, что серого
Без признаков отличия.

Но я всё вижу ярче,
Ведь мне всё фиолетово,
Пока ты горько плачешь,
Считая пустяк бедами.

Мою бронь толстокожия
Ты уколоть не сможешь,
Стой дальше у подножия
Огромной флейты кожаной.


Припев

Я холодный как лёд,
Мне на всё наплевать,
И меня не е**т,
Что ты скажешь опять.

Зря нарвались, поскольку
Мои рифмы-осколки
Ядовиты и колки,
Вас проткнут, как иголки.