Танец бытия

Александр Носачев
на руках как на эстраде
я танцую упоённо
и подгузник не мешает
грациозности моей
кто-то дарит мне улыбку
кто-то строго хмурит брови
посчитав за фамильярность
радость и энтузиазм
и совсем не за конфетку
(но не откажусь конечно)
просто танцевать люблю я
и без танца не могу
час настанет я устану
и засну где как придётся
взрослые вокруг замолкнут
друг на друга не кричат
вот бы так всегда и было
странные большие люди
крик восторга мне понятен
а другое никогда
если вдруг я повзрослею –
буду злой сварливой хмурой
а пока смеюсь играю
в ярком танце бытия