Девочку мать двухмесячной крошкой бросила навсегда

Светлана Бондарь
Девочку мать двухмесячной крошкой бросила навсегда.
Я не смотрю ток-шоу, но что-то двигало мной смотреть.
Папа живёт напротив, но дочь не хочет знать никогда.
Ане сейчас четырнадцать. Мне хотелось её согреть.

Мама её ухожена, симпатична, вполне сыта.
У неё нет проблем. Маме просто с дочкой не по пути.
Прячет лицо кудряшками. Чётко слышит: она - не та.
Аня сидела, плакала. Мне хотелось её спасти.

Как залатать дыру после этих немощных двух людей?
Я написала Ане. Она не держит на них обид.
Ласковый и воспитанный человечек меня мудрей.
Только ночами девочка всё в онлайне. Она не спит.

Я предложила помощь и получила в ответ отказ:
"Лучше отдайте детям больным, здоровье всего главней".
Сделало б небо так, чтобы счастью литься из этих глаз!
Аня меня спокойней. Малышка Аня меня сильней.

Пусть она будет счастлива, пусть всё сможет, сумеет пусть.
Медленно и уверенно мир пытался сходить с ума.
Аня мой стих про глобус читала в школе всем наизусть.
Аня не знала автора. Автор Аню нашла сама.

*******************

Аня. Ты - милый ангел. Ребёнок Бога. Цветок весны.
Солнечное созданье. Лесная нимфа и моря бриз.
Пусть у тебя всё сложится ярко, сказочно. Даже сны.
А исполняться будут пусть все желанья, любой каприз.

Ты появилась в мире большом и раненом неспроста.
Сквозь тебя бъёт горячий и чистый свет, как живой родник.
Прочным щитом закрыла тебя душевная красота.
Верных тебе друзей, вдохновенных музык и добрых книг.

Сказочных фотографий, фруктовых муссов и тёплый чай.
Если печальный день, он пройдёт, растает, вперёд смотри.
Хмуриться лишь от солнца, его не бойся, его встречай.
Нет никаких запретов для тех, кто греется изнутри.

Чувствуй себя уверенно и не прячь свой небесный взгляд.
Пусть все проблемы смоются, как течёт от дождя гуашь.
В этих словах дарю тебе личный твой навсегда заряд.
В жизни полно экзаменов, будет сложно, но ты их сдашь.

Чувствуй себя. Люби себя, совершенствуй и развивай:
Ездить на сноуборде, лепить из глины, учить иврит.
Пробуй, мечтай любое. Танцуй, как нравится. Выбирай.
Мишек тебе в Австралии и Египетских пирамид.

Аня. Ты - милый ангел. Ребёнок Бога. Цветок весны.
Солнечное созданье. Лесная нимфа и моря бриз.
Пусть у тебя всё сложится ярко, сказочно. Даже сны.
А исполняться будут пусть все желанья, любой каприз.