Мы Перестали Любить Друг Друга

Майя Кандейкина
Мы перестали любить друг друга,
Больше не слышим пения птиц,
И злоба, как отражение недуга,
Пролилась чёткой линией границ.

Ты за день, отдаю ночи предпочтение,
Любишь краски иные, что я обожаю,
Нет совместных решений, к сожалению,
Иду по земле, а ты где-то летаешь.

О полётах твоих знал до рождения,
И тогда ещё вместе с тобою летал,
Познал земное двоих притяжение,
Что всё проходит, я знал и не знал.

Холодное сердце и горячие руки
Мнут с усилием долгожданный плод,
Ненавистна почва, где зерно разлуки,
Но ещё есть бесконечности свод.

Мы перестали любить друг друга,
Устали от навязчивых  повторений,
Каждый думал, что только его заслуга
В том, что стрелки меняют направления.

Горячее сердце и холодные руки
Красным  ласкают напряжённое тело,
Инструмент источает чёрно-белые звуки,
Но есть гармония в этом общем, целом.

За что-то друг друга перестали любить,
Наказали себя, странно, так бывает,
Может быть, до конца не смогли простить,
Что бредёт один, а другой летает.

Струны на скрипке ненавидят смычок,
Он их раздражает, заставляя петь,
А где-то за печью погиб сверчок,
Проклиная того, кто придумал печь .