Труби метелица, труби!

Генриетта Вютерих
Боящийся – в любви несовершенен…
Отвага не для каждого дана.
Поскольку на земле мир тленен,
Она для нас – бессмертия страна.

То замирая, то срываясь,
Рой снежный бьётся в фонари.
О странностях земного рая
Труби метелица, труби!

Дыши в ночные окна хладом,
С дождём весенним не спеши!
Моя любовь уснула рядом,
Её напрасно не ищи.


                11 февраля 2016 г.