Сонет 11

Михаил Калинин 3
Когда я начинал писать, мне говорили,
Что человек нормальный вряд ли что поймёт,
Мол, слишком я мудрю. Теперь наоборот,
Как пять копеек  прост я в своём стиле.

Блаженны, кто в бессмертье утвердили
Себя своим стихом! А что меня спасёт?
Я, покумекав тут, придумал ход,
Чтобы стихи мои хвалебно возносили.

Всего-то дел, писать как Пушкин, скажем,
Иль, на худой конец, как Чёрный Саша,
А можно просто, как писал Маршак.

Одна тому мешает только малость:
Такой талант найти в себе осталось,
Но до сих пор я не найду его никак.