Полнолуние

Людмила Тутова
Полнолуние навязывает мысли,
Полные загадочных идей.
Сладкие уксусом прокисли,
Стали рядом бледнеющих теней.

Полнолунию радуются тайны,
Открывая лица из под вуали.
И муссируются каверзные планы,
Словно, где-то долго вызревали.

Тянется душа испуганным осколком,
Беззащитная пред тайнами Луны.
Всё естество воинствующим волком
Выдыхает страстью натянутой струны.

Ужаснулась перевёртышам случайным,
Что влетели яркостью с небес.
Прочь гоню все наваждения отчаянно,
Что навеял беспощадный бес.

Полнолуние приносит приземление,
Открывая тайны земного бытия.
Пусть повысит градус вдохновения,
С ним летает душенька моя.
11.02.16.