Памятный напев

Владимир Шихов
Горизонт смахнула
Снежная вуаль,
Где-то песню сдула,
Поднесла к ушам.

Слов, увы, не слышно,
Но напев – знаком:
«Что же ты, дивчина,
Думаешь о нём?»

То – мотив из детства
Память подняла,
На душе – светлее
Стало у меня…

Пусть сквозь годы мчится
Этот детства зов,
От тоски очистит
Путь мой вдоль времён.
11.02.2016