ветер в травах

Аве-Ева
Как треплет ветер травы, шелестя
страницами запечатленных строчек!
Душа, всё видя, нежное дитя
любому счастью радоваться хочет...

И перламутром отражая свет,
в той радости смеяться не устанет.
Но даст ли поле правильный ответ
своими шелестящими устами?

Займёт их поцелуй небес, лишив
всех связей с миром, исчерпав минуты
в потоках смеха, слёз. И для души
светящейся кольчугой станут путы,

так будет ночь и день. Как светлый дух,
смеясь, она пойдёт дорогой млечной,
чтоб пронести в руке свою звезду
и ветер в травах заплести навечно...