Смех на палочке

Вера Логовская -Стихи Для Детей
Смех на палочке сидел,
Головой крутил вертел.
И над всеми он смеялся,
Хохотал и потешался.

- Ха-ха-ха! Ну посмотри!
Получила Ленка три.
А хотела только пять,
Начала уже рыдать.
Ну и рёва эта Ленка!
И уже дрожат коленки.
Хи-хи-хи! Ой, не могу!
Вовка снова ни гугу:
Он не выучил урок
И не выручил никто.
У доски стоит и мнётся.
Кто же тут не посмеётся?

Так над ними хохотал,
Что и с палочки упал.
И набил такую шишку,
Что подумал:
- Всё, мне крышка.

И в ближайшую больницу
Привезли его лечиться.

На больничной койке лёжа,
Про себя подумал всё же:
- Вот такая, брат, потеха,
Мне теперь и не до смеха.
А итог всему такой -
Смейся только над собой!

10 февраля 2016

Картинка из интернета. Спасибо автору