Валенки

Алексей Харчевников
 Приму от деда валенки,
 Добротные свалял.
 В обновке сразу к маменьке,
 Как утром обещал.

 Пройдусь деревней снежною,
 В мороз ногам тепло.
 И с доброю надеждою,
 В распахнутом пальто.

 Мне улыбнётся улица
 И скрипом санный след.
 Не гоже нынче хмуриться,
 Когда семнадцать лет.

 Когда мечтами светлыми
 О будущем живёшь.
 И с мыслями заветными
 Под окнами пройдёшь.

 Чуть дрогнет занавесочка,
 Девчонке значит мил.
 И от неё ты весточку
 Смущаясь получил.

 Знать снова у завалинки,
 Под вечер будет ждать.
 А я надену валенки
 И улыбнётся мать.