Американский прагматизм

Валерий Кротов
Несовместимы, Запад и Восток,
Разнятся ценностью морали.
Устои мирные - не впрок,
Устои войн - на закланье.

Эксперимент совместный, на ура,
С отмашки дьявольской начался.
Восток и Запад...на рога,
Забавой бесовской низался.
***
Американский прагматизм,
Рукою дьявольской, лукавой.
Гнилой взнуздав либерализм,
Весной арабской...умилялся.