Я черту подвести захотел...

Юрий Максимов 3
Я черту подвести захотел...
А черта подвела, вдруг, меня –
Зачеркнула прожекты всех дел,
И сказала, мол -
                "Эка фигня!
Перспектива – тел юных удел.
Не хочу доказать ни черта,
но, как жизнь ни была б не плоха,
впереди гробовая черта –
всем сомнениям грубый аркан."
Но характера злая черта
всё планирует дел вороха',
генерирует кучи идей,
не боясь ни конца, ни греха...
не боясь ни черты, ни чертей!
До греха ли седым чудакам,
коль по-прежнему милых черты
держат нас на планете людей,
вдохновляя шальные мечты!

10.02.2016