Монеты

Светлана Бондарь
Без них уже, наверное, нас нет.
Мы каждый день живём ради монет.
Мы ранним утром ради них проснёмся.
Мы ради них сдаёмся и дерёмся.

Мы ради них сумеем всё на свете.
Без них будут несчастны наши дети.
Давно. Из года в год, изо дня в день.
Монеты — наша главная мишень.

Монетки разбивают людям сердце.
И открывают им любые дверцы.
Лишь изредка мы выглядим иначе:
Бросаем деньги в море на удачу.

Добро пожаловать! Большой привет!
Мы вроде есть, но нас ,как будто, нет.
Смотри. Эта земля — моя планета.
Ей управляет медная монета.
Жаль, выбора у человека нет.
Лети! Найди планету без монет!