Песня корабелов-Анатолий Жепетов

Гандвик
 
Под арктическими льдами
И в тропических морях
Ходят созданные нами
Супротивникам на страх
От родной земли вдали
Боевые корабли.
В них мы вкладываем душу
И всегда могли сказать:
"Кто покой страны нарушит,
Так сумеем наказать.
Ждем любого супостата
Неизбежная расплата!"
Пусть живёт наш славный город,
Чтобы строил наш завод -
Наш «Севмаш», что всем нам дорог,
Современный мощный флот.
Сходят пусть со стапелей
Сотни новых кораблей.