Блюз

Валерий Хашимов
Осень по старушечьи одета
В цвета охры дранное пальто
Шторою из серого вельвета
Занавесил дождь мое окно.
 
И усердно,монотонно плещет
Неизменный,позатертый блюз.
Ветер,как бродяга пьяный с женщин,
Рвет с рябин рубины мокрых бус.
   
Ржавчину листвы швыряет в лужи.
Зеркала свинцовые рябит.
Клен запетый,никому не нужен.
Под купелью божею грустит.
    
Не люблю я осень-за покорность.
За надрыв,прощанья канитель.
Мне зимы по сердцу злая гордость
И весны настырная капель.