Они - двойники

Елена Рид
Они двойники, но не родственники. И не странно.
Он ради нее проплывет океаны и страны
пересечет, но
им не быть вместе никогда, как Тристану
и Изольде,
Леандру и Геро,
как другим романтическим и легендарным
героям. Общество
говорит свое веское слово.
Почему это так?
Тела так слабы и хрупки, ущерб неизбежен,
смерть неизбежна, как в дореволюционном букваре,
а иногда еще и близка.
Они смотрят на нее, и как им хотелось бы убежать.
Снимает слой за слоем,
немеет рука
и кость белеет,
осень, конец навигации,
сказка сказана, дело сделано,
нить потеряна,
Ариадна не дождалась Тесея
из лабиринта,
так получилось,
все изменилось очень быстро,
быстрее, чем мастер дзэн меняет закладку в книге,
я люблю тебя - но бесплотные тени не слышат,
и мечты никуда не ведут,
а в шкафу только пыльные платья,
и Нарнии нет и в помине.
Итак, я меняю объятия
брата
на вавилонские мили,
на револьверы,
сундуки, обтянутые кожей,
подвалы, трюмы, подполья,
там чудовища,
все продолжается.
Кроме боли есть много реальностей,
вероятностей, возможностей,
корми белого волка, корми его, пока можешь,
корми его своим телом,
пусть он сразится с драконом,
погибнет,
но ты хотя бы хотел
изменить
этот мир.