пыльные дороги

Сат Сатья
Чай со вкусом пыльной печали
душит горло.
Вороны в небо непрерывно кричали,
как будто хватит с них грусти,  довольно.

Растекались их крылья кофейной гущей
на дне белых чашек.
я кажусь красной тенью,  ты -темной сущностью.
Но мне не страшно.

Когтями из обсидиана рвёшь сердце.
умирай под липами.
горячий шоколад с острым перцем
вливаешь в вены.

Наступающая весна плачет.
отдыхай в тени под ивами.
глаза цвета ночи сливовой никто видеть не хочет.
расцветай на земле в руки мои белыми лилиями.

теплые,  пушистые коты будут спать на дорогах.
солнце улыбается,  если споешь ему песни.
заповеди его-  словно тихий шорох.
на вкус счастье чужое как будто плесень.

Грусть пахнет ароматом цветов душистых,
красным вином.
желтыми яблоками расстилается на дорогах чистых,
являясь чьим- то бесконечным дном.

спи, улыбайся. Спасение прибудет
с ароматом кофе.
можешь поверить счастье будет,
только не тони в своей катастрофе.