Белая сказка

Диакон Виктор Попов
Белым снегом замело дороги,
В белом ели, сосны, тополя...
Отложив заботы и тревоги,
Спит под белым пологом земля.

Белый свет на землю с неба льётся,      
Начиная новый Божий день.
Оживит он всё, чего коснётся,
Удалит из сердца грусти тень.

Белый храм под белым небосклоном,
Под сияньем куполов златых             
Нас зовёт на службу дивным звоном,
Как отец любимых чад своих.

Вся природа в царственном уборе
Потому так девственно чиста,
Что грядёт к нам, земнородным, вскоре
Светлый праздник – Рождество Христа.

Чистотою язвы все укрыты,
Все от сердца прощены долги,
Все обиды прошлые забыты...
Господи, спаси и помоги!

Тихо-тихо входит белый вечер,
Снова всюду огоньки зажглись.
Стройный, словно восковые свечи,
Белый дым из труб восходит ввысь.