Злая старость

Людмила Киргинцева
Как ты безобразна, злая старость,
Ненавистен смех тебе детей!
Не способен на любовь и жалость
В мысли поселившийся злодей.

Он стучит корявою клюкою,
Брызжет ядовитою слюной,
Нет ему сердечного покоя,
Жив горбун наветом и войной.

Не хочу я старости подобной,
Примириться с нею не спешу.
Вот сейчас расположусь удобно
И стишок весёлый напишу!