Свет христова рождества

Диакон Виктор Попов
            Рождество Твое, Христе Боже наш,
            возсия мирови свет разума,
            в нем бо звездам служащии
            звездою учахуся
            Тебе кланятися, Солнцу правды,
            и Тебе ведети, с высоты Востока.
            Господи, слава Тебе.
                Тропарь праздника

Родился в мире Свет средь тьмы,
Один для всех веков,
Как дивный сад среди зимы,
Как Агнец средь волков.

Он воспринял и плоть, и кровь
Нас, пленников земли,
Чтобы вернуть Свою любовь
Забывшим о любви.

За мира грех Он Жертвой  стал,
Назначенной Отцом
Для всех, кто от себя устал
И жив только Творцом.

Христос учил нас не роптать
На тяжесть жизни сей,
Свои обиды забывать,
Любить других людей.

Ни простеца, ни мудреца
Ты, Боже, не отверг,
Да узрят чистые сердца
Лице Твое вовек.

Пусть жизнь поныне нелегка,
Полна скорбей, тревог,
Но есть в ней смысл и свет, пока,
Как прежде, с нами Бог.

Никто у Бога не забыт,
Никто не сирота.
Всех земнородных озарит
Свет Рождества Христа.

Помощник всякому из нас,
Кто изнемог в борьбе,
На всяком месте, каждый час,
Христе, слава Тебе!