Зима молодых

Карине Саркисян
Подражание стилю Хайама

Юность порою тверда, словно лёд;
Будто зима в сердце юном живёт.
Оттепель к старости коль наступает,
Поздно уж: снова весна не придёт.

Старость! Учи молодых петь в весну.
Свежесть лица песне- повод блеснуть.
Звонок подчас голос дряхлой певуньи,
Сердца  порыв все ж зиме не к лицу.