Ч-5 - Разное-2

Михаил Ярохович
ЧЛЕН   
Я жил среди мечтателей
О самом сокровенном –
Попасть в Союз писателей.
И вот попал! Стал ЧЛЕНОМ!

ЧВАНСТВО
К мужчинам чванство не пристало,
Ушли мужчины от того
И любят женщин в чём попало,
Порою, даже без всего.

ЧИСТОТА
Хочу сотрудникам сказать -
Пойдёт по службе в высоту
Способный шефу зад лизать...
Шеф очень любит чистоту.

ЧЁРНЫЙ ДЕНЬ
Один мужик, забыв про сон и лень,
Пахал всю жизнь упорно, с упоеньем
И столько отложил на чёрный день,
Что ждал его с огромным нетерпеньем.

ЧЁРНЫЙ КВАДРАТ               
Казимир Малевич, кстати,
Хоть пророком не бывал,
Всех точней в своём квадрате
Нашу жизнь наМАЛЕВАЛ.

ЧЕРНОБЫЛЬЦЫ
Старый друг (он Чернобыль прошёл)
Услыхавший при встрече «Привет!»
Пожурил меня: «Нехорошо.
С нами надо блюсти этикет.
Шли чернобыльцам низкий поклон
И возьми на себя обязательство –
Величать нас с приставками «Фон!»,
«Ваша Светлость!»
            и «Ваше Сиятельство!»

ЧАЙ
Обожаю чай с компотом,
С чебрецом и с бергамотом,
Но вкусней всего и краше
Пьётся чай с хорошей Машей.

ЧАЙ               
Зашёл к соседке я на чай
И всё случилось невзначай,
А что случилось, не скажу,
Поскольку рядом с ней лежу.