Эти глаза напротив

Ольга Веденеева 2
Я часто вспоминаю танцы
Так, словно "первый бал Наташи",
В непритязательном убранстве,
В провинциальном клубе нашем.

Под звуки старой радиолы
Свершался акт священнодейства,
То былA жизненная школа,
Где в юность убегало детство.

Как вечный зов души и плоти,
Как этот мир необъяснимы
Сияли те "глаза напротив",
И зал кружился вместе с ними.

А память крутит всё украдкой
Ту Обoдзинского пластинку.
Вновь сердце замирает сладко
И тает время синей льдинкой.

Картинка из интернета