Не кручинься, любонька!

Ольга Смирнова 16
Ах ты, девонька, голубонька,
Не кручинься, моя любонька!

Мы с тобою люди нежные,
Но вот зимы любим снежные.

Нам на троечке б, да по лесу!
Косу русую - до пояса -

В шаль цветастую закутати,
Да бубенчиков послушати.

На лошадках в чисто полюшко,
Да на вольную, на волюшку.

Нам под звездами смеяться бы,
С ненаглядным миловаться бы.

В новолетие не плакати,
Полным кубком громко звякати.

Ах ты, девонька,голубонька,
Да будет счастье тебе, любонька!