Полотно речных просторов...

Людмила Ревенко
Полотно речных просторов
Серпантином вьётся вниз,
Молчаливо лес дозором
Наблюдает. Мы без виз.

И утёсы (или боги?)
У воды стоят стеной,
Стерегут свои чертоги,
Берегут тайги покой.

Мы – гостями с чувством долга
(Контрабанду не везём),
Сетку бросим ненадолго
Для ушицы дань возьмём.

В берег ткнётся бортом  лодка,
Запоёт  шаман – костёр,
Мы подхватим песню ноткой,
Пусть летит в ночной простор.

Фото из Интернета
Напечатаны