Скворечник зиял тишиной

Ольга Заруцкая
Скворечник зиял тишиной:
Певчик тугой и проворный прыгал по ветке, не научившись летать.
В саду отпечатался скрип сердобольных прохожих -
в природе, как и в моих поступках, видимо, нет сосложения.
Память легла на виски деревьев:
Ветер топорщил складки воды узорами фонарей на пруду,
город звал дождь, предчувствуя его приближение к остановке.

Вдруг капли задрожали, запрыгали - и вышли все вон на бумагу.