Навстречу...

Ольга Черткова
По мосточку, да по горочке сбегу.
Снегопад навышивает кружева.
А по тоненькому-тоненькому льду
Мне навстречу улыбается судьба.

Хороводят сорок тысяч "почему"
С ожиданием безудержной весны.
Сердце бьется малой птахой, не пойму,
Почему не снег я вижу, а цветы...

Не ждала от февраля капелей звон,
Не просила поворота у небес.
Но в глаза взглянув, узнала - это он,
Тот, что снился столько раз... А у чудес

Уж давно сошлись все дни в календаре,
Вышиванкою случайности минут...
По мосточку я сбегу, да по траве
К тем глазам, что почему-то очень ждут.