Негений о неге

Маша Да
"Папа работал,
Шуметь запрещал...
Вдруг
Под диваном
Сверчок
Затрещал" Агния Барто

 

                С замужней дамой осторожен

                будь, неразумный юный друг!

                Черты лица подпортить может

                внезапно вторгшийся супруг.

                Случилось?! Дли кудель обмана —

                прикинься шашелем диванным:

                скрипи, шурши, грызи, в ночи

                зубами ножку обточи.

                В шкафу сокрыт? Прикинься молью.

                Не смей порывисто дышать,

                пусть нафталином травит тать,

                с любовью шубу жуй соболью!

                Считай тревожно плена дни,

                Клянись себе, что впредь ни-ни...

 

                Признаться, сам я клялся, ране, —

                по младости ходок, mon cher!

                Служил фонтаном в женской бане.

                В покоях подменял торшер.

                Стыл канделябром в кабинете.

                Гусаром,— на чужом портрете

                терпел два дня нужду и глад.

                Когда ж уедет супостат?!

                Дитя обмолвилось нежданно:

                «Сверчок, удобно ли лежать?

                Быть может, хочешь кушать, дядь?»

                Зажавши ноздри, под диваном

                папА отраву распылил,

                с тех пор угас любовный пыл...