Виктору Авилову. Господин Оформитель

Михаил Павлов -Весьегонский
Так давно это, кажется, было...
Но я помню, не позабуду, -
Появился ты, Виктор Авилов,
Словно призрак - из ниоткуда...
Озадачен внимательный зритель,-
Киноплёнка проносится быстро...
Кто ты был, Господин Оформитель,
Благороднейший граф Монте Кристо?
Проходил, будто узник, сквозь стены.
Не боялся, скажи отчего ты,
Той, с красивым лицом манекена,
У которой пленённых без счёта?
Словно гость, или путник случайный,
Ты унёс все загадки с собою...
Лишь один эту ведает тайну,-
Тот, кто с нимбом над головою.
         ***


Фото - Screenshot к/ф «Господин оформитель»

«Господин оформитель» — фильм Олега Тепцова,
по мотивам рассказа Александра Грина
«Серый автомобиль».
Виктор Авилов - исполнитель главной роли.