И вера, и надежда...

Галина Слёзкина
И   вера,  и  надежда,  и  любовь,
Поют   в  душе,  пока  её   не  мучат.
Чудовищные  полчища   грехов  -               
Своих,  чужих, нависших  грозной  тучей.


И   ждёт   душа,  как  видно  неспроста,
Предчувствуя  земное   расставанье  -
Ждёт   грозных   дней  Великого  поста,
Чтоб   разрешить  все  муки  покаяньем.

Но   сколько  ей  преград  на  том  пути,
Расставят   силы  зла,  и  тёмной  ночи!
Уж  чудится   -  один  лишь  шаг  дойти,
Но  на  него  -  то  и   не  хватит  мочи.


Повяжут   по  рукам   и  ногам,
Домашних  ссоры,  пьяные  издёвки.
О,  как  же,  Боже,  одолеть  врага!..
Мерещатся  в  глазах,  ножи,  верёвки...