Жизнь коротка - всего два слова...

Ареви Шох
 
"Жизнь коротка" - всего два слова...

               
                Vita brevis, ars longa...
                ( Жизнь коротка, Искусство вечно)
                Гиппократ

Уж если довелось Тебе на Свет явиться,
То о покое нечего мечтать...
Ведь Человек рождён, чтоб к Счастию
                стремиться,
Дышать, встречать рассветы,
           закаты провожать...

Ты идёшь от истока Реки,
Незаметно до устья её доходишь
Твоя Жизнь через Сердце стучит,
А Душу Желаньем и Страстью изводишь...

Ты можешь грешить, просить прощенья,
Гореть Огнём, летать на крыльях Птицей
Отпущенная Жизнь Тебе дана с Благословения,
- Она лишь Вечности короткое Мгновенье...

Оставь после Себя свой Рода вклад,
Который Мир чуть-чуть улучшит
Всё отпусти, что делается невпопад,
Забудь Обиды, Оскорбления и Боль,
                что мучит...

Побудь с Природою наедине,
Цветением Весны, убранством Осени
                любуйся...
Послушай пенье Птиц в небесной тишине
Иль вместе с Морем в шторм волнуйся!...

Влюбись.Почаще говори, что любишь!
Медленно целуй,  быстрей прощай!...
А Жизнь??? - БОКАЛ С НАДЕЖДОЮ
               и ВЕРОЮ пригубишь...
...Со СЧАСТЬЕМ выпиваешь -
           ПОТЕРИ, СЛЕЗЫ И ПЕЧАЛЬ...

                Можно прослушать песню "Есть только миг" в исполнении
                Владислава Косарева - https://www.youtube.com/watch?v=O3aK4qLe9CQ
                Засинить ссылку, копировать и вставить в ГУГЛ вместо WWW...и смотреть
          , или смотреть и слушать в Избе-Читальне на моей странице

                1 1   Ф Е В Р А Л Я   2 0 1 6

                О Т З Ы В Ы :

  Несём мы жизненный бокал,
Наполненный Добром и Светом.
И кем бы ты потом не стал,
Он дан из прошлого приветом.

Идём старательно ступая,
Боясь его не расплескать,
Чтоб полным был у жизни края,
И было что нам вспоминать.

Он цвет меняет непрерывно,
То золотистый, то кровавый.
И ласково, порой наивно,
Углы обходит бренной славы.

На дне бокала наши чувства,
Мечты, надежды, сострадание.
И наше высшее искусство
Не превратить их все в страдания.

Они взрываясь, пузырьками
Идут с заветной глубины.
И сразу вспыхивает пламя,
И мы гореть обречены.

А в основание бокала
Судьба послала нам Любовь.
Через неё,в большом и малом,
Всю жизнь проходим вновь и вновь.

Георгий Родд   11.02.2016 18:17   
*******************************