Детство

Виктор Купрашевич
Грозы ударил красный сполох,
Дождь захлестал по мостовой.
Зонтами взрослые прикрылись,
Спешат усталые домой.
Лишь детвора не угомона,
Её ни чем не напугать,
А дождь для них совсем не страшен,
По лужам гонят мокрый мяч.
И в этом детском развлечении
Я вижу как когда-то сам
Бежал по лужам, ноги босы
А дождь лупил по волосам.
Всё тот же мяч, всё те же игры
Лишь только годы пронеслись,
Но как хотелось бы вернуться,
На день вернуться в эту жизнь.
Пожить немного беззаботно,
Сходить с друзьями на реку,
В карьер холодный опуститься,
Разжечь костёр на берегу.
И нет прекрасней речки Горин,
Всё моё детство там прошло.
Забыть не в силах это время,
Куда бы, не ушло оно.
Как жаль что это всё в прошедшем,
Как жаль, что детство не вернуть.
Во всё, что было так далёко
Одним глазком бы заглянуть.
Теперь мы взрослые в ответе
Чтоб детство было у детей.
И вовсе незачем стараться
Чтоб дети выросли скорей.