Роза - Доктору

Мария Сандыга
Мы расстаемся. Умирает Вселенная,
которая существовала только для нас.
Моя рука, застывшая в прощальном взмахе,
обрывает нить, связующую нас.
Страшно думать, что эта боль коснется и тебя,
не говоря уже обо мне...

Знаешь, теперь у меня ничего нет,
даже воспоминаний.
Я - чистый лист, на котором больше никто
не напишет ни строчки.
Я - дитя, заблудившееся во мраке,
и напрасно зовущее мать,
которая не придет.
И все-таки меня не оставляет надежда
на то, что это не может длиться вечно.

А значит настанет день,
когда я верну себе все, что ты мне подарил.
Вспомню, как ты учил меня считать
далекие звезды
и радоваться новому дню.
Пока же я стою в пустоте,
и, кажется, слышу,
как три слова, оставшиеся непроизнесенными
отчаянно пытаются прозвучать.
Им всё равно, что ты ушел и не вернешься.
Ветер мечется вокруг меня,
пытаясь утешить.
И я всё-таки верю, что ты меня ждешь.

7 марта 2014