Мамина яблонька

Тамара Прохоренко
Разбив на -до и -после , время
И подчиняясь переменам века,
Я память ставлю на колени,
Пред яблонькой,
что в мамином саду цвела.

Её ласкали  ветры в мае,
К стволу ложились бархоты ночей,
От наслажденья  пчёлки замирали,
Питаясь сладастным  дурманом от страстей.

Лето грело солнышком листочки,
Дождик омывал  её водой,
Молнией волшебной, освещал дорожки,
К веточкам, где яблочки качали головой.

Осень наливала сочным мёдом,
Жёлто-розовый  и кругленький бочок,
И висели  кистьями, на тонких плодоножках,
Яблочки-мичуринки , что нет сравнения ни с чем.

Красота весны, всегда неповторима,
Яблонька в саду красавицей  была,
С пышною фотой, раскошная невеста ,
Радовала душу, соловья манила и цвела.

Кольцами уложены на противень,
Марлечкой прикрытые от мух,
Сохли  яблочки, под солнцем в полдень,
На зиму , к компоту и  сладости пирог.

 Качает майский ветер  цвет,
Старенькие плечи обнимает,
Нежный яблоневый сад,
Маму с днём рожденья поздравляет 
Маме было восемьдесят пять !

фото автора.это было в2016 году.