Не мучайся душа, а привыкай терпеть

Мила Апрель
 
  Не  мучайся душа , а привыкай терпеть.
   Не лёгок  будет  путь к прозрению...
   Не раз - не два о многом  будешь  сожалеть,
   Слезами горькими выплакивая путь  к спасению.
   Не верь тому, что мир  подстроится под  нас.
   Да  можно ли  назвать , что видим — миром?
   У всех ли  есть в  глубинах  свой  иконостас
   Да пусть  хотя бы  от него  намёк  пунктиром ?
   Воистину — во всём всеяден  человек .
   Питаться  может  и фальшивками  пустыми
   Не день, не два,   а  весь  свой век
   С  азартом торопя  дела  земные...
 
   Не  мучайся душа , а привыкай терпеть.
   Но связи не теряй   с   высоким небом.
   Учись  в простом —  прекрасное  узреть,
   И вера  в  чудо вновь откроется с рассветом.
 
   Не  мучайся  душа , а привыкай терпеть.
   Твори  свой  мир  своими же  руками ,
   Твори  надеждой , верой — здесь , сейчас , теперь !
   И  расцветёт  твой  сад под  звёздами  и облаками...
 
   Вернись , душа,  в обитель  мира и добра,
   И  перед злом не стань коленопреклоненной .
   Не забывай , что где-то во вселенной
         одной любовью  ты  была лишь  создана .