В корнях, как в пЯсти...

Дело Случая
В корнях, как в пясти, вспыхивают струйки,
в подробностях ольхового мирка
укажут паутинка и чешуйки
на место встречи паучка и мотылька.
Держа пространство рыхлой оболочкой
душа заселит гиблые места,
сквозь крапинки дырявого листочка
смотреть на солнце, как из решета,
дыши, смотри, без творческого зуда,
где просто так, сама являясь чудом,
разламываясь, звонкая вода,
звонит из ниоткуда - в никуда,
а из приёмной Божьей, на звонки,
всегда в ответ короткие гудки,
- как будто всем звонкам и голосам:
- Я только сотворяю, дальше - сам....