Калейдоскоп

Лилия Эл
Обрывки, осколки, куски, лоскуты-
Многогранные рваные мучают сны.
Я это - ты ли? Мы ли - они ли?
Как просто мы обо всём позабыли.
Корабли, пирамиды, храмы, моря-
Как жить нам дальше без части себя?
Впились в моё сердце осколки океана,
В душу иголки вонзились - мне явного мало!
Терзает несобранная мозаика снов,
Без капитана кружится калейдоскоп...


"Море, море - родные просторы,
С тобой у нас столько было историй,
И я снова здесь... перед тобою сейчас.
Так забери же меня с собою в просторы,
Подари мне свою душу, и я отдам свою".