О, Моцарта хорал!

Галина Слёзкина
О,  Моцарта  хорал! О  скорбь  души!
О,  реквием,  закрывший  небо  тьмою.
И  древний  храм   в  немыслимой  тиши,
И   Бог,   распятый   на  кресте  толпою.

               
Трещит  завеса  в  храме   пополам,
И   умер  Бог  рабами  осквернённый,
Все   разбежались  в  страхе  по  углам,
А   Он   висит,   распятый,  изнурённый.


О,  скорбь  Чистейшей  среди  матерей,
Святое  и  безмолвное  терпенье.
И  сколько  боли!  Сколько  боли  Ей!
Пока  придёт  благое  Воскресенье.