ОМСК

Николай Юргель
Иных уж нет,а те далече…

А.С.Пушкин.

Сибирский   Град,

В тумане

Сизом...

На  Любинском

Проспекте

Фонари...

Былого

Времени

Надежды,

Сегодня

Снова

Подари!

-------------------

Здесь все 

Не  так...

И все иные,

А может

Я уже другой,

В душе остались

Дни  младые,

Мой, Детства

Остров

Золотой!

--------------------
Могилы предков,

Улицы   родные,

Событий тени,

Все

Волнует вновь...

Весенний ледоход,

Стихи про

Город -сон

И первая наивная

Любовь...

------------------------

Истории твои-легенды!

Иртыш и Омь,

Асгард Ирийский,

Подвиг  Ермака,

Его победы

Роковые...

И каторжный

Острог...

И Достоевский,

Российская Столица

Колчака...

-----------------------

Мой город-юности,

Мечтаний..Речной

Вокзал и крепость

У реки..

Ты город -сад,

Родной навек,

Хоть мы

Сегодня

Далеки...