Земля, земля, как выдержишь такое?

Людмила Сильдам
"Мы рождены чтоб сказку сделать былью!"
Вперёд и с песней - пели нам вожди.
От мракобесов полное бессилье,
С короткими моментами любви.
Планета в бирюзовых переливах,
Ломать, не строить - вот ещё девиз,
Разрушим и поделим - труд Сизифа,
Она же стерпит каждый наш каприз.
Земля, земля, как выдержишь такое?
От добрых муравьёв полезней труд,
Желаний нет у нынешних героев,
В глазах нажива, а мечта - "фаст-фут".
Венец культуры - знания и планы,
Но у кого-то лишь свинец в груди,
В предчувствии аллаха и нирванны,
Безумен всадников полёт на раз-два-три!