От слёз глаза мои устали

Галина Слёзкина
От  слёз  глаза  мои  устали,               
И   на  молитву  нету   сил.               
Неужто   все  труды  пропали,
Не  поднять  душе  уж  крыл?


Ведь  остаётся   так    немного...
Христос    Воскресе!  -  запоют.
Поста  великого   дороги,
Кого-то    к  Богу  приведут.


А   я   останусь  у  окраин,
Постыднейшего    бытия.
И  лишь  усердным  покаяньем,
Очистится   душа   моя.