Как на морозе мы красивы!

Борис Скрипников
Вы что? Действительно всерьёз
За всех за нас сейчас в тревоге? -
Нет в том причины, чтоб в мороз
От взглядов ваших прятать ноги.

Погода - дрянь, да не беда!
Вздыхают матери о дочках:
-Да вы же сами в холода
На танцы бегали в чулочках.

Застыли куртки  и пальто,
Шуршат фанерою лосины,
Пусть посиневшие, зато
Как на морозе мы красивы!

Индусу дрожи не унять,
И африканцам не до смеха,
Дубеют там при минус пять,
А нам и тридцать - не помеха.

И пусть мороз жесток и крут,
Вон даже заморозил реку...
Нас убеждать - напрасный труд,
И мы идём... в библиотеку!

                Написано для Фото-Блиц Школы Комментатора
                На конкурс - Ой, мороз...
                http://www.stihi.ru/2016/02/08/9828
                (1 место на конкурсе)